домашняя кухня

Тайны домашней кухни

В наши дни многие люди лишены возможности питаться “домашней” кухней. Хотя многие понимают, что покупная готовая еда может содержать не желательные ингредиенты: консерванты, красители и прочая химия…
Тайна хорошей кухни заключается в том, чтобы не прилагая много времени и усилий суметь состряпать что-нибудь вкусненькое, и желательно полезненькое.
Я хочу помочь начинающим хозяюшкам разобраться в терминах и дать несколько советов, которые облегчат начало вашего диалога с кухней.
домашняя кухняС экранов телевизоров нам вещают о новых приборах для приготовления пищи: какие то супермешалки, спертерки и суперрезки… Однако, добиться успехов в готовке можно, имея обычный набор кухонной утвари.
Вам трудно будет обойтись без пары ножей разных размеров, дуршлага, терки, нескольких разнокалиберных кастрюль с крышками, шумовки, половника, сковороды, столовой и чайной ложки, стакана, венчика для взбивания, скалки, формы для выпекания и… плиты. Все остальное можно использовать, если оно уже есть, а если нет, то и так обойдемся. ;)
Итак, советы:

1. Не нужно строить из себя профи и начинать готовить незнакомое блюдо, даже не дочитав до конца рецепт. Поверьте,  в конце тоже бывает важная информация!

2. Для приготовления полезного блюда вам практически не обойтись без использования зелени. Конечно, предпочтительней всего использовать свежую зелень, но и сушеные приправы тоже не будут лишними. Единственное, что вам нужно запомнить: что сушеная приправа обычно дает более насыщенный аромат и вкус, поэтому не старайтесь насыпать побольше – можно просто испортить все блюдо. Лучше добавить еще немного приправы в конце готовки, если вы считаете, что положили маловато.

3. Если вы хотите заняться консервированием, вам совершенно необходимо хорошенько помыть и простерилизовать посуду, в которую будете закручивать продукты… и сами продукты конечно тоже. Горячие продукты нужно укладывать в подогретые банки, иначе они могут лопнуть от резкого перепада температуры. Для этой цели подойдет подогретая до 100 С духовка.

4. Если вы намереваетесь использовать в приготовлении пищи дрожжи, желательно сначала развести их в небольшом количестве воды или молока. Для ускорения процесса брожения можно добавить щепотку сахара. Главное правило: вода должна быть комнатной температуры. Если вода окажется слишком горячей – вы убьете живые микроорганизмы дрожжей, а если будет холодной – дрожжи просто “не проснутся”. На поверхности воды должна образоваться пенка – показатель деятельности организмов.

5. Очень часто при готовке приходится пользоваться духовкой. В рецептах обычно указывается температура, при которой нужно готовить то или иное блюдо. Но не на всех плитах есть термометр (или на некоторых он не работает), или в рецепте пишут общие фразы, типа “горячая”, ” средняя” температура и т.д. Как тут определить, при какой температуре готовить? Небольшая подсказка – в сновном шкала температур стандартная: очень низкая – 120 С, низкая – 140 – 150 С, средняя – 180 С, горячая – 200 С, очень горячая – 240 – 260 С.

Женщинам, вынужденным проводить много времени на кухне, стоит обратить внимание на меню диеты маргариты королевой или просто поменьше пробовать пищу вовремя приготовления. Это обезопасит вашу фигуру от проблем, связанных с употреблением лишних калорий.

Можно, конечно, добавить еще пару-другую советов, но думаю, пока можно остановиться и на этом. Со временем вы и сами сможете дать несколько полезных советов начинающим хозяйкам, исходя из собственного опыта, ведь на самом деле это легко!

Желаю удачи!

23 мысли о “Тайны домашней кухни”

  1. А я готовлю легко, просто смотрю на еду, если на вид ниче так, значит, готова. Я ж помню,к ак дома меня кормили,к ак еда выглядела. Ну и на вкус пробую конечно. Само интересно, что вкусно выходит.
    Если не забуду про нее, а то сгорит бывает.

    1. ну бывает, что человеку готовка легко дается – просто подсознательно человек знает, что делать
      а бывает, что без посторонней помощи не знает, с какой стороны к этому делу подойти – статьи, подобные этой и предназначены, чтобы наметить человеку хотя бы примерный план действий

  2. Благодарю, хоть хозяйка и со стажем прочитала с удовольствием, кое что освежила в памяти, кое что новое. Еще раз благодарю.

    1. желательно наливать масло на холодную сковороду, а потом постепенно ее нагревать. но в принципе разницы нет холодная или горячая сковорода, главное, чтобы она была сухая. Если будут капельки воды, то при нагревании они начнут брызгать

  3. Для начинающих хозяек – советы просто замечательные. Помню, в юности, многие мои подружки, вырезали с работницы, крестьянки и отрывных календарей, полезные советы по домоводству, рецепты блюд и приклеивали в общую тетрадь… Так и набирались опыта… Сейчас здорово – интернет под рукой, на любой вопрос есть ответ…

  4. Спасибо за советы. И готовить хочется, когда и посуда на кухне есть подходящая и продукты нужные. У каждой хозяйки свои требования.

    1. Да, Алла, у каждой хозяйки свои запросы к оснащению кухни, но обычно они появляются с опытом, а начинающим хозяйкам можно начинать со стандартного набора кухонной утвари. Просто чтобы не запутаться

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Для отправки комментария необходимо выполнить не сложное действие: *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Здесь вы можете вставить свое фото, только не очень большое, пожалуйста, и желательно JPEG