«

»

Ноя 07

Распечатать Запись

Творим на кухне. Баклажаны как грибы

баклажаныЭта закуска по вкусу и аромату напоминает грибы, но готовится без добавления оных, из одних баклажанов.

Для ее приготовления возьмем пару-тройку средних баклажанов, помоем, отрежем плодоножку и порежем на крупные или среднего размера кубики (чистить не нужно).режем баклажаны

Сложим порезанные баклажаны в мисочку и польем смесью из одного яйца с солью (можно туда же добавить любимую приправу), все хорошенько перемешаем и оставим минут на 10-15.добавляем яйцо

Пока баклажаны отдыхают, ставим на огонь сковороду с парой ложек растительного масла. Режем мелко, или как любите,  лук, обжариваем его до золотистого цвета.обжариваем лук

Отдохнувшие баклажаны соединяем с обжаренным луком (жидкость не добавляем только баклажаны) и обжариваем до приобретения коричневого загара. Так как наши баклажанчики со всех сторон получились обмазанными яйцом, то обжаривать их нужно непрерывно помешивая, чтобы они не подгорели и не склеились.добавляем баклажаны

Теперь заливаем баклажаны водой, закрываем крышкой не плотно, и оставляем тушиться минут на 15 (на этой стадии тоже можно добавить специй – чтобы усилить сходство вкуса и запаха баклажан с грибами, некоторые добавляют в них грибные кубики).тушим до готовности

За 5 минут до готовности добавляем в баклажаны ложку сметаны, перемешиваем и продолжаем тушить на слабом огне.

Все, грибная закуска из баклажанов готова! Даю слово: пальчики оближете! ;)баклажаны как грибыЖелаю приятного аппетита!

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tvorchestvaidei.ru/vse-uspevat/ledy/tvorim-na-kuxne-baklazhany-kak-griby

71 комментарий

Перейти полю для комментария

  1. Арсения

    Заманчивый рецепт. Себе взяла в коллекцию, сделаю обязательно. хорошо бы в начале статьи еще список ингредиентов, чтобы не вычитывать что нужно купить)))) Успехов Вам!

    1. Наталья

      спасибо за совет, просто я писала по ходу действия, а вообще можно сноску сделать…

Загрузить еще комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Для отправки комментария необходимо выполнить не сложное действие: *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Здесь вы можете вставить свое фото, только не очень большое, пожалуйста, и желательно JPEG