Эта закуска по вкусу и аромату напоминает грибы, но готовится без добавления оных, из одних баклажанов.
Для ее приготовления возьмем пару-тройку средних баклажанов, помоем, отрежем плодоножку и порежем на крупные или среднего размера кубики (чистить не нужно).
Сложим порезанные баклажаны в мисочку и польем смесью из одного яйца с солью (можно туда же добавить любимую приправу), все хорошенько перемешаем и оставим минут на 10-15.
Пока баклажаны отдыхают, ставим на огонь сковороду с парой ложек растительного масла. Режем мелко, или как любите, лук, обжариваем его до золотистого цвета.
Отдохнувшие баклажаны соединяем с обжаренным луком (жидкость не добавляем только баклажаны) и обжариваем до приобретения коричневого загара. Так как наши баклажанчики со всех сторон получились обмазанными яйцом, то обжаривать их нужно непрерывно помешивая, чтобы они не подгорели и не склеились.
Теперь заливаем баклажаны водой, закрываем крышкой не плотно, и оставляем тушиться минут на 15 (на этой стадии тоже можно добавить специй – чтобы усилить сходство вкуса и запаха баклажан с грибами, некоторые добавляют в них грибные кубики).
За 5 минут до готовности добавляем в баклажаны ложку сметаны, перемешиваем и продолжаем тушить на слабом огне.
Все, грибная закуска из баклажанов готова! Даю слово: пальчики оближете! Желаю приятного аппетита!
Заманчивый рецепт. Себе взяла в коллекцию, сделаю обязательно. хорошо бы в начале статьи еще список ингредиентов, чтобы не вычитывать что нужно купить)))) Успехов Вам!
спасибо за совет, просто я писала по ходу действия, а вообще можно сноску сделать…