«

»

Окт 11

Распечатать Запись

Варенье из дыни

Сейчас я расскажу, как мне пришлось буквально на ходу рецепт варенья из дыни придумывать)

Довелось мне недавно узбекскую дыньку купить, такая она на вид была вкусная, что я не удержалась.

Вот только в разрезанном виде она меня разочаровала – оказалась совершенно не сладкая, типа кабачка ( Наверное лето в этом году было не пригодное для выращивания дынь…зеленая дыня

Выкидывать столько добра не в моих правилах, поэтому я, недолго думая, порезала ее на кусочки, засыпала полстакана сахара и поставила на тихий огонь вариться мое варенье. Почти как у Маши получилось: “Ты варись мое варенье, не-о-бык-но-вен-ное….” :)

порезать дыню на кусочкиПоварилось оно так с полчасика, выключила я его остыть немного. Только вот подумала и решила, что с такой зеленой дыни варенье получится совсем безвкусное, так, сладенькое что-то, и натерла цедры с лимона и с одного апельсина туда.цедра лимона

Где то через часок-другой включила опять горелку на тихий огонек, еще на почасика. Так чередовала еще пару раз.

Что то варенье получается жидковатое, наверное дыня все таки очень сочная, поэтому и воды много.желатин

Взяла я пару ложек желатина, замочила его теплой водой на минут 15, чтобы он разбух как следует, и на последней стадии приготовления добавила этот желатин в варенье, помешивая нагревала до полного растворения. Затем выключила плиту и разлила в подготовленные баночки.

Варенье получилось ну очень нежное, прямо нектар.рецепт варенья из дыниНе зависимо от того, решитесь вы повторить мой эксперимент или нет, все равно желаю вам приятного аппетита)

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tvorchestvaidei.ru/tvorchestvo-2/varene-iz-dyni

56 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Lidiya

    Ну я думаю варенье получилось отменным, я тоже тут как-то купила корзиночку киви- оказались кислющие- я их перекрутила, засыпала сахаром….

  2. Наталья Самолюк

    Выглядит, как джем. Аппетитненько! ))
    Из дыни никогда варенья не делала, так как она до стола едва успевает дойти, как ее тут же съедаем. Буду иметь в виду, если когда вдруг купим не дозревшую )

    1. Наталья

      на вкус нежненько получается )

  3. Vadar

    Классно то как! С удовольствием попробовал бы! У нас обычно варенья из арбуз готовят.

    1. Наталья

      я из арбузных корочек тоже готовила в прошлом году и цукаты тоже, а в этом из дыни пришлось)

  4. Oxana Devi

    Вот это да! Здорово! Я тоже за “безотходное производство” )) Если нас угораздит купить такую дыню – буду знать на что ее пустить ;)

    1. Наталья

      да уж, дынька больно дорогой продукт, чтобы его выкидывать

Загрузить еще комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Для отправки комментария необходимо выполнить не сложное действие: *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Здесь вы можете вставить свое фото, только не очень большое, пожалуйста, и желательно JPEG