Сейчас я расскажу, как мне пришлось буквально на ходу рецепт варенья из дыни придумывать)
Довелось мне недавно узбекскую дыньку купить, такая она на вид была вкусная, что я не удержалась.
Вот только в разрезанном виде она меня разочаровала – оказалась совершенно не сладкая, типа кабачка ( Наверное лето в этом году было не пригодное для выращивания дынь…
Выкидывать столько добра не в моих правилах, поэтому я, недолго думая, порезала ее на кусочки, засыпала полстакана сахара и поставила на тихий огонь вариться мое варенье. Почти как у Маши получилось: “Ты варись мое варенье, не-о-бык-но-вен-ное….”
Поварилось оно так с полчасика, выключила я его остыть немного. Только вот подумала и решила, что с такой зеленой дыни варенье получится совсем безвкусное, так, сладенькое что-то, и натерла цедры с лимона и с одного апельсина туда.
Где то через часок-другой включила опять горелку на тихий огонек, еще на почасика. Так чередовала еще пару раз.
Что то варенье получается жидковатое, наверное дыня все таки очень сочная, поэтому и воды много.
Взяла я пару ложек желатина, замочила его теплой водой на минут 15, чтобы он разбух как следует, и на последней стадии приготовления добавила этот желатин в варенье, помешивая нагревала до полного растворения. Затем выключила плиту и разлила в подготовленные баночки.
Варенье получилось ну очень нежное, прямо нектар.Не зависимо от того, решитесь вы повторить мой эксперимент или нет, все равно желаю вам приятного аппетита)
Ну я думаю варенье получилось отменным, я тоже тут как-то купила корзиночку киви- оказались кислющие- я их перекрутила, засыпала сахаром….
Выглядит, как джем. Аппетитненько! ))
Из дыни никогда варенья не делала, так как она до стола едва успевает дойти, как ее тут же съедаем. Буду иметь в виду, если когда вдруг купим не дозревшую )
на вкус нежненько получается )
Классно то как! С удовольствием попробовал бы! У нас обычно варенья из арбуз готовят.
я из арбузных корочек тоже готовила в прошлом году и цукаты тоже, а в этом из дыни пришлось)
Вот это да! Здорово! Я тоже за “безотходное производство” )) Если нас угораздит купить такую дыню – буду знать на что ее пустить
да уж, дынька больно дорогой продукт, чтобы его выкидывать