Иногда, посмотрев очередной журнал по вязанию крючком, загораешься идеей связать что-нибудь этакое… однако, наткнувшись на непонятную схему, схожую с китайскими иероглифами, все желание улетучивается враз. Многих отпугивает эта самая видимая сложность схем, хотя, если разобраться, ничего суперсложного там нет, а зато есть условные обозначения нам в помощь.
Чтобы научиться вязать крючком, в первую очередь стоит узнать какие условные обозначения применяются в этом виде рукоделия. За всеми этими крючочками и палочками стоят обычные столбики и полустолбики с накидами и без них.
Правда, в разных источниках одни и те же действия могут обозначаться разными символами.
Итак, Вот список условных обозначений:
еще встречаются такие условные обозначения:
или такие:
Эти таблицы станут для вас как переводчик в Италии: помогут разобраться в непонятных схемах и подскажут какие действия от вас требуются, чтобы получилось задуманное изделие.
А как использовать наши новые знания для изготовления вязанного крючком изделия, мы поговорим в следующих статьях, где я подробно расскажу чем один вид столбиков отличается от другого и как их нужно выполнять.
Желаю успехов!
Полезная статья, я сразу вспомнила о вязании, которым я заболеваю переодически, то не вспоминаю о нем, а затем вяжу, вяжу и получаю такое огромное наслаждение!Вещи, связанные своими руками намного приятнее носить.
В последнее время многие увлекаются рукоделием. Дело наверное в том, что жизнь сейчас очень стрессовая и нужен выход негативу… и вход позитиву. Кроме того, рукодельные работы всегда оригинальны и неповторимы.