«

»

Апр 06

Распечатать Запись

Тыквенный пирог в мультиварке

пирог в мультиваркеЭтот пирог печется очень просто, в его состав входят такие полезные продукты как тыква и творог. А по вкусу он придется всем, даже тем, кто не любит ни тыкву, ни творог, так как они совершенно не ощущаются в нем.

Итак, нам понадобится:

небольшой кусок тыквы – примерно 600 г,

2 яйца,

1/2 стакана сахара,

200 г. творога,

2 ст. ложки сметаны,

1/2 стакана муки,

1/2 стакана манной крупы,

2 ст. ложки раст. масла,

1 ч. ложка разрыхлителя для теста,

любой наполнитель на ваш вкус – изюм, орехи, цукаты, семечки… еще можно добавлять ванилин, корицу или кардамон.

Тыкву нужно очистить от семечек, порезать на крупные куски и запечь в духовке в течение 30 минут, затем снять кожуру и измельчить в блендере.

В чашке смешиваем муку, манку и разрыхлитель. Если творог зернистый или суховатый, то добавляем сметану, и как следует растираем. Если же он “жидкий” и мягкий, то можно и без сметаны обойтись.

В отдельной емкости миксером взбиваем яйца и сахар, пока смесь не побелеет. К смеси добавляем творог, тыкву и смесь муки с манкой, аккуратно перемешиваем. Тесто должно по консистенции быть подобно хорошей сметане.

В тесто добавляем раст. масло и наполнители – для этой цели я немного отпарила в горячей воде изюм, еще добавила очищенные семена подсолнуха и семя льна.

Для посыпки верха пирога я воспользовалась простым маминым рецептом: нужно взять в равных пропорциях сахар, муку и раст. масло и как следует растереть, пока смесь не станет похожа на кучу крошек.

Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем тесто, сверху посыпаем посыпкой. Закрываем крышку и ставим в режим “Выпечка”. Моя мультяшка пекла пирог чуть больше часа.

Пирог получился очень вкусным и “ушел” буквально в течение часа.

пирог в мультиварке

Приятного аппетита!

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tvorchestvaidei.ru/tvorchestvo-2/tykvennyj-pirog-v-multivarke

12 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Тавтьяна

    Никогда бы не подумала, что из тыквы может получиться такое произведение кулинарии. Спасибо.

Загрузить еще комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Для отправки комментария необходимо выполнить не сложное действие: *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Здесь вы можете вставить свое фото, только не очень большое, пожалуйста, и желательно JPEG