Это печенье я научилась печь, еще учась в школе. Приготовление выглядит несколько странно – тесто нужно пропускать через мясорубку, а из получившегося “фарша” печь печенье, однако любой, попробовавший его хоть раз, полюбит его навсегда ))
Сейчас на трудах дети в основном что то клеят, вырезают, лепят, а в моем детстве мы, кроме всего этого, еще и учились готовить, шить, вязать…
В общем, продукты входят в состав самые незамысловатые, а вкус не сравнить ни с каким покупным печеньем )
У меня даже два рецепта такого печенья:
1. 3 стакана муки, 1 стакан сахара, 200 г. маргарина (или сливочного масла), чуть больше стакана молока, пакетик ванилина, соль по вкусу, 1/5 ч. ложки соды.
2. 200 г. маргарина,
1 банка 200 г. майонеза, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 4 стакана муки, 1/2 ч.ложки соды.
Для приготовления печенья маргарин (или масло) ни в коем случае не растапливаем, а ножом режем на небольшие куски, смешиваем с остальными ингредиентами и пропускаем через мясорубку. Очень аккуратно делаем из “фарша” печеньки. На этом этапе очень важно не пробовать самой и не давать пробовать тесто другим, иначе можно остаться без печенек )))))))
Выкладываем печенюшки на смазанный маслом противень (масла надо совсем чуть-чуть, ведь в составе маргарин)) и выпекаем в нагретой до 150-180 градусов духовке. Печенье печется очень быстро – минут 5-10 (духовки у всех разные). Как только увидите, что сверху оно подрумянилось и у основания видно темную окантовку, значит печенье готово.
Теперь можно наливать вкусного чаю и отведать вкуснейшее рассыпчатое печенье.
Приятного аппетита!
Да. этот печенье детства- нас в школе на уроках домоводства его учили стряпать!
Знакомый рецепт! И правда вспомнила детство, часто готовили такое печенье,спасибо, что напомнили!
Печенье вкуснейшее, песочное, рассыпчатое, нежное. Я его с детства помню и иногда до сих пор готовлю.
Очень красивое и вкусное печенье! Спасибо огромное за прекрасный рецепт! Твит.
спасибо, Эдуард, это один из лучших рецептов печенья, которые я знаю