«

»

Янв 17

Распечатать Запись

Творим на кухне. Печенье моего детства

печеньеЭто печенье я научилась печь, еще учась в школе. Приготовление выглядит несколько странно – тесто нужно пропускать через мясорубку, а из получившегося “фарша” печь печенье, однако любой, попробовавший его хоть раз, полюбит его навсегда ))

Сейчас на трудах дети в основном что то клеят, вырезают, лепят, а в моем детстве мы, кроме всего этого, еще и учились готовить, шить, вязать…

В общем, продукты входят в состав самые незамысловатые, а вкус не сравнить ни с каким покупным печеньем  )

У меня даже два рецепта такого печенья:

[pullquote align="left|center|right" textalign="left|center|right" width="100%"]1. 3 стакана муки, 1 стакан сахара, 200 г. маргарина (или сливочного масла), чуть больше стакана молока, пакетик ванилина, соль по вкусу, 1/5 ч. ложки соды.[/pullquote]

 

поварята1[pullquote align="left|center|right" textalign="left|center|right" width="100%"]2. 200 г. маргарина, 1 банка 200 г. майонеза, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 4 стакана муки, 1/2 ч.ложки соды.[/pullquote]

* * *

Всегда приятно находиться на кухне, если она оборудована по последнему слову техники. Это касается и бытовой техники, и хорошей посуды, и даже мойки. Хорошая кухня не только радует глаз, но и облегчает процессы, связанные с приготовлением пищи. Евромойка Schock Typos D 150 удовлетворит самые высокие требования самых взыскательных хозяюшек. Она будет идеальна для ценителей классического дизайна и легко впишется в вашу кухню.

* * *

Для приготовления печенья маргарин (или масло) ни в коем случае не растапливаем, а ножом режем на небольшие куски, смешиваем с остальными ингредиентами и пропускаем через мясорубку. Очень аккуратно делаем из “фарша” печеньки. На этом этапе очень важно не пробовать самой и не давать пробовать тесто другим, иначе можно остаться без печенек )))))))

тесто

Выкладываем печенюшки на смазанный маслом противень (масла надо совсем чуть-чуть, ведь в составе маргарин)) и выпекаем в нагретой до 150-180 градусов духовке. Печенье печется очень быстро – минут 5-10 (духовки у всех разные). Как только увидите, что сверху оно подрумянилось и у основания видно темную окантовку, значит печенье готово.

в духовке

Теперь можно наливать вкусного чаю и отведать вкуснейшее рассыпчатое печенье.

Приятного аппетита!

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tvorchestvaidei.ru/tvorchestvo-2/tvorim-na-kuxne-pechene-moego-detstva

20 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Лидия

    Да. этот печенье детства- нас в школе на уроках домоводства его учили стряпать!

  2. Елена

    Знакомый рецепт! И правда вспомнила детство, часто готовили такое печенье,спасибо, что напомнили!

  3. Светлана

    Печенье вкуснейшее, песочное, рассыпчатое, нежное. Я его с детства помню и иногда до сих пор готовлю.

  4. Эдуард

    Очень красивое и вкусное печенье! Спасибо огромное за прекрасный рецепт! Твит.

    1. Наталья

      спасибо, Эдуард, это один из лучших рецептов печенья, которые я знаю :)

Загрузить еще комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Для отправки комментария необходимо выполнить не сложное действие: *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Здесь вы можете вставить свое фото, только не очень большое, пожалуйста, и желательно JPEG