Я прямо как та творческая натура – хочу творю, хочу вытворяю. Притом вытворять иногда принуждает суровая действительность :D, которая и сподвигла меня на изобретение ленивых пирожков с яйцом и рисом.
Сейчас объясню по порядку: захотелось мне сегодня жаренных пирожков. Притом так захотелось, аж до писка, хотя вчера свекровь пироги пекла…
Но творческий порыв – он как зуд, обязательно надо удовлетворить, а то так и будет зудеть…
Дело было вечером… Началось творчество с начинки.
Сначала я хотела испечь пирожки с яйцом и картошкой, даже сварила 5 яиц и обжарила парочку луковиц. Однако, проверив холодильник, увидела что картофелин осталось только две (хоть и крупные). Тогда я стала соображать на тему “с чем бы сделать пирожки”, и вспомнила, что рис-то у меня всегда есть, и решила отварить стакан риса в подсоленной воде почти до готовности. Яйца, лук и отваренный рис перемешала, получив полноценную начинку.
Полезла я в поисковик за рецептом теста для быстрых пирожков, даже нашла! Однако, я не рассчитала, что муки то у меня маловато осталось (что-то мы на выпечку слишком налегаем в последнее время…).
Налила в кастрюлю пол литра кефира, добавила 2 столовые ложки 3% уксуса и 2 яйца, слегка присолила и насыпала столовую ложку сахара. В муку добавляем 1 ч.ложку соды и замешиваем мягкое тесто. Тесто-то я замесила, потратила всю муку (примерно 3 стакана), однако оно оставалось еще слишком липкое. Лепить из него пирожки было просто садизмом.
Однако, 4 штуки я осилила. На сковороде они вели себя более прилично, чем у меня в руках )))
Меня повергло уныние, что придется так мучиться со всеми пирожками, да и начинки так много останется…
Из задумчивости меня вывела дочка. Скажу по секрету – рис она не любит, и, узнав, что пирожки будут с рисом, предложила лучше оладий напечь. Именно это предложение и навело меня на мысль сделать ленивые пирожки. А что, ведь есть же ленивые вареники, когда творог вмешивается в тесто. Вот и я решила смешать начинку с тестом, и выпекать как оладьи.
Скажу по правде, вкус у обычных и ленивых пирожков мало чем отличается, однако одно большое преимущество у вторых я отмечу – рис, смешавшись с тестом совершенно не чувствуется, поэтому доча с удовольствием уминала пирожки с рисом и яйцом.)
Мужу, кстати, мое изобретение даже больше понравилось , чем обычные пирожки.
Вот результаты моего творческого порыва. Сверху можно заметить два “нормальных” пирожка – результаты моих первоначальных мучений )))
Если вы решитесь повторить мои подвиги, желаю удачи и приятного аппетита!
Главное вовремя проявить творческую фантазию – и новое блюдо готово.
думали сделать шарлотку, но было лень.. съели по яблоку, а остальные покубили и замесили оладушки с ими
мы, кстати, шарлотку предпочитаем оладушкам
это и были быстрые шарлотушки!)))
ну, типа того
угу!))
Интересная идея. Я подобным образом готовлю “мясо по-японски”, в тесто замешиваются кусочки жаренного мяса, грибы и все что душа пожелает. Как гласит русская поговорка: “Голь на выдумку хитра”. Главное, чтобы вкусно было и быстро готовилось. Спасибо.
мясо по-японски никогда не пробовала, спасибо за совет, от грибочков тоже не откажусь )
Очень интересное решение! А ведь и правда. иногда бывает, приходится проводить эксперименты. Самое главное в этой ситуации то, что все остались довольны. Дочь поела ленивых пирожков и вы исполнили свой творческий порыв!
Хорошая и идейная помощница у вас растет, наверно вся в маму.