баранина в духовке

Баранья нога в духовке

Сегодня я расскажу вам как можно очень вкусно и просто запечь баранью ногу в духовке.

баранина в духовкеВообще-то готовят не баранью ногу, а скорее ягненка, так как мясо взрослого барана слишком грубое.

Для  приготовления нам понадобится:

нога ягненка с лопаткой – 2500-3000 г,

сметана – 450 г.,

соль,

приправа – лавровый лист, черный перец, базилик, розмарин, перец красный, петрушка, кумин (зира). Приправу можете брать любую, подходящую к мясу, вашу любимую.

головка чеснока,

чернослив,

картофель – 1 кг.,

рукав для запекания.

Ногу ягненка моем, удаляем по возможности жилы и надрезаем в самом толстом месте.

Головку чеснока чистим и измельчаем.

 

баранина в духовкеВ сметану кладем приправы, чеснок и соль, все хорошо перемешиваем.

Натираем ногу сметаной со всех сторон и внутри, где сделали надрез.

баранина в духовке

Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 8-10 часов (лучше на ночь) в прохладном месте.

баранина в духовке

Через означенное время замаринованную ногу фаршируем черносливом.

Один конец рукава зажимаем, кладем очищенный картофель, солим. Затем засовываем в рукав нафаршированную ногу и зажимаем второй конец рукава. Укладываем рукав на противень, желательно картофелем вверх, проделываем несколько небольших отверстий в рукаве для выхода лишнего пара.

баранина в духовке

Ставим противень в разогретую до 1800 духовку на 2,5-3 часа, зависит от размеров ноги.

Через обозначенное время можно проверить готовность – готовое мясо хорошо отходит от кости.

баранина в духовке

Теперь можно насладиться отличным вкусом запеченной ягнятины.

баранина в духовке

Кстати, по этому же рецепту получатся отличные ребрышки в духовке.

Желаю приятного аппетита!

27 мыслей о “Баранья нога в духовке”

  1. Пусть морозы на крещенье
    Принесут благословенье,
    Теплоту, уют, Ваш дом –
    Пусть наполнится добром
    Мысли, чувства и сердца.
    Соберется пусть родня.
    Пусть нагрянет в дом веселье
    В этот праздник на Крещенье.

    1. баран – взрослое животное мужского пола, его мясо слишком жесткое и с сильным запахом, который далеко не всем придется по вкусу
      ягненок – детеныш барана и овцы ;)
      его мясо достаточно мягкое и нежное, с не сильным специфическим запахом

          1. да я искренне думала, что это разные животные – представляешь?

          2. горожане часто и взрослые имеют много заблуждений по части животных и природы вообще, не видим мы ее (

          3. наверное ты права, но ведь вроде изучали там что-то и такое)))

          4. когда знания не используются на практике, то со временем наш мозг их задвигает очень далеко…

          5. еще бы продавалось бы у нас это постоянно, а то баранина дорогущая и берем по праздникам тока

          6. а у нас почему то баранина не дорогая, такая же как и другое мясо по цене, да и в продаже постоянно есть

          7. а у нас она просто по запредельной цене – да вообще у нас ценообразование на продукты очень странное

          8. ценообразование у нас в стране вообще не поддается никаким законам экономики… я сама экономист по образованию, но понимаю, что теория теорией, а на деле все гораздо сложнее

          9. на деле – что хотят, то и воротят, у нас нет конкуренции, а как банда какая то

  2. А я вот ни разу в жизни баранину и не ела. Хотя ведь видела, что продается. Надо хотя бы попробовать, а то я уже совсем….

    1. мы баранину тоже не часто используем, но иногда хочется разнообразия, а этот рецепт очень удачный – мясо получается вкусное и нежное, благодаря маринованию в специях нет сильного специфического запаха, который не все любят

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Для отправки комментария необходимо выполнить не сложное действие: *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Здесь вы можете вставить свое фото, только не очень большое, пожалуйста, и желательно JPEG