масленица блины

Все коту Масленица. Рецепты Сибирских блинов

А  вы знали, что настоящие Сибирские блины делаются из заварного теста?

Именно так они получаются удивительно кружевными и необыкновенно вкусными.

Сейчас хочу предложить вам два рецепта: настоящих Сибирских блинов и опять же настоящих Сибирских блинчиков

Никаких особенных ингредиентов не понадобится – только мука, яйца, соль и … кипяток!

Сибирские блины

Для приготовления блинов нужно взять 1 литр кипяченой воды комнатной температуры, добавьте, помешивая, около 1 кг. муки, смешанной с 1 ч.л. соли и 1 ч.л. соды, как следует взбить и развести холодным молоком до густоты сметаны.

Теперь нам понадобится 1 стакан крутого кипятка. Завариваем с его помощью наше тесто, постоянно помешивая.

Когда тесто немного остынет, добавляем 2-3 яйца и хорошо перемешиваем.

Теперь осталось напечь блинов на чугунной сковородке, смазывая ее перед каждым блином кусочком сала.

Блины получаются хоть и толстые, но прям ажурные

 

рецепты приготовления блиновЕще один рецепт – Сибирские блинчики

В мисочке взбиваем 5-7 яиц, добавляем чуток теплого молочка, и муки, чтобы получилось тесто как очень густая сметана.

Теперь берем кипяток и тоненькой струйкой вливаем в тесто, постоянно помешивая, чтобы яйца не сварились. Льем воду до тех пор, пока наша масса не станет совсем жидкой – практически как вода.

Туда добавляем сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем и можно выпекать.

Я мажу сковороду салом или раст. маслом только первый раз, и хорошенько раскаляю сковороду. Потом можно не мазать – хорошо снимаются

Блинчики получатся тоненькие и ажурные, как у хорошей кружевницы

После выпекания блины (и блинчики мажут маслом.

Подают с чем фантазия подскажет (или холодильник) – со сметаной, с медом, с вареньем, с сахаром, с семгой, с икрой, с творогом… в общем, на ваш вкус

Желаю приятного аппетита!

 

35 мыслей о “Все коту Масленица. Рецепты Сибирских блинов”

  1. Есть хочу, а нету. Готовить не могу, головане соображает, кружится.
    Ой, как бы вылечиться ускоренным темпом? Слоновую дозу дать лекарства?
    Особенно хочу блинов и пельменей.

  2. Корочки всякие вредны для желудка. Но они почему-то самые вкусные.
    А еще я тесто люблю есть. Я все вредное люблю.
    Икру тоже обожаю. хоть она и не вредна. И вообще все рыбные продукты. Даже аквариумных рыбок иногда хочется съесть). Шутка. Только погладить. Люблю животных гладить и скользких тоже. Только не лягушку.

    1. а я считаю, что в меру все полезно
      организм же не зря прости нас съесть то или это
      самое трудное – это определить эту самую меру

  3. Блины я обожаю, без разницы, праздник или нет )) Интересные у Вас тут сибирские блины, надо будет попробовать.

  4. люблю блинчики…особенно когда они тоненькие и кружевные, с хрустящей каемочкой…))
    с масленицей вас!!!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Для отправки комментария необходимо выполнить не сложное действие: *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Здесь вы можете вставить свое фото, только не очень большое, пожалуйста, и желательно JPEG