А вы знали, что настоящие Сибирские блины делаются из заварного теста?
Именно так они получаются удивительно кружевными и необыкновенно вкусными.
Сейчас хочу предложить вам два рецепта: настоящих Сибирских блинов и опять же настоящих Сибирских блинчиков
Никаких особенных ингредиентов не понадобится – только мука, яйца, соль и … кипяток!
Сибирские блины
Для приготовления блинов нужно взять 1 литр кипяченой воды комнатной температуры, добавьте, помешивая, около 1 кг. муки, смешанной с 1 ч.л. соли и 1 ч.л. соды, как следует взбить и развести холодным молоком до густоты сметаны.
Теперь нам понадобится 1 стакан крутого кипятка. Завариваем с его помощью наше тесто, постоянно помешивая.
Когда тесто немного остынет, добавляем 2-3 яйца и хорошо перемешиваем.
Теперь осталось напечь блинов на чугунной сковородке, смазывая ее перед каждым блином кусочком сала.
Блины получаются хоть и толстые, но прям ажурные
Еще один рецепт – Сибирские блинчики
В мисочке взбиваем 5-7 яиц, добавляем чуток теплого молочка, и муки, чтобы получилось тесто как очень густая сметана.
Теперь берем кипяток и тоненькой струйкой вливаем в тесто, постоянно помешивая, чтобы яйца не сварились. Льем воду до тех пор, пока наша масса не станет совсем жидкой – практически как вода.
Туда добавляем сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем и можно выпекать.
Я мажу сковороду салом или раст. маслом только первый раз, и хорошенько раскаляю сковороду. Потом можно не мазать – хорошо снимаются
Блинчики получатся тоненькие и ажурные, как у хорошей кружевницы
После выпекания блины (и блинчики мажут маслом.
Подают с чем фантазия подскажет (или холодильник) – со сметаной, с медом, с вареньем, с сахаром, с семгой, с икрой, с творогом… в общем, на ваш вкус
Желаю приятного аппетита!
Попробую ваши рецепты обязательно! Уже распечатала. )) Тонкие, да ажурные. что может быть лучше!
Масленица прошла, но блинчики регулярно печем, попробуем и ваш рецепт, такие еще не ели!
очень вкусные
На каком-то сайте прочитала, что нужно заводить блинное тесто на минеральной воде.