«

»

Март 11

Распечатать Запись

Все коту Масленица. Рецепты Сибирских блинов

А  вы знали, что настоящие Сибирские блины делаются из заварного теста?

Именно так они получаются удивительно кружевными и необыкновенно вкусными.

Сейчас хочу предложить вам два рецепта: настоящих Сибирских блинов и опять же настоящих Сибирских блинчиков

Никаких особенных ингредиентов не понадобится – только мука, яйца, соль и … кипяток!

рецепты приготовления блинов

Сибирские блины

Для приготовления блинов нужно взять 1 литр кипяченой воды комнатной температуры, добавьте, помешивая, около 1 кг. муки, смешанной с 1 ч.л. соли и 1 ч.л. соды, как следует взбить и развести холодным молоком до густоты сметаны.

Теперь нам понадобится 1 стакан крутого кипятка. Завариваем с его помощью наше тесто, постоянно помешивая.

Когда тесто немного остынет, добавляем 2-3 яйца и хорошо перемешиваем.

Теперь осталось напечь блинов на чугунной сковородке, смазывая ее перед каждым блином кусочком сала.

Блины получаются хоть и толстые, но прям ажурные

 

рецепты приготовления блиновЕще один рецепт – Сибирские блинчики

В мисочке взбиваем 5-7 яиц, добавляем чуток теплого молочка, и муки, чтобы получилось тесто как очень густая сметана.

Теперь берем кипяток и тоненькой струйкой вливаем в тесто, постоянно помешивая, чтобы яйца не сварились. Льем воду до тех пор, пока наша масса не станет совсем жидкой – практически как вода.

Туда добавляем сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем и можно выпекать.

Я мажу сковороду салом или раст. маслом только первый раз, и хорошенько раскаляю сковороду. Потом можно не мазать – хорошо снимаются

Блинчики получатся тоненькие и ажурные, как у хорошей кружевницы

После выпекания блины (и блинчики мажут маслом.

Подают с чем фантазия подскажет (или холодильник) – со сметаной, с медом, с вареньем, с сахаром, с семгой, с икрой, с творогом… в общем, на ваш вкус

рецепты приготовления блинов

Желаю приятного аппетита!

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tvorchestvaidei.ru/rukodelie/vse-kotu-maslenica-recepty-sibirskix-blinov

35 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Галина

    Попробую ваши рецепты обязательно! Уже распечатала. )) Тонкие, да ажурные. что может быть лучше!

  2. Larisa

    Масленица прошла, но блинчики регулярно печем, попробуем и ваш рецепт, такие еще не ели!

    1. Наталья

      очень вкусные

      1. Вера

        На каком-то сайте прочитала, что нужно заводить блинное тесто на минеральной воде.

Загрузить еще комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Для отправки комментария необходимо выполнить не сложное действие: *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Здесь вы можете вставить свое фото, только не очень большое, пожалуйста, и желательно JPEG