«

»

Янв 27

Распечатать Запись

Торт “Рафаэло” без выпекания

торт без выпечкиРецепт этого тортика появился спонтанно.

Может быть есть и другие, но это моё личное изобретение

Сначала у меня была задумка сделать конфеты “Рафаэло”. Кто не знает, как они делаются, вкратце расскажу:

берем стакан очищенных и обжаренных орехов – фундук или миндаль, банку сгущенки (не вареной), пачку сливочного масла и 1,5 стакана кокосовой стружки – 1 стакан добавляем в крем, а 1/2 стакана оставляем для обваливания конфет.

Масло должно немного полежать при комнатной температуре, чтобы было помягче. Смешиваем масло со сгущенкой, добавляем в смесь кокосовую стружку. Обваливаем в этой массе каждый орех, потом конфетки валяем в стружке, ставим в холодильник и оставляем хотя бы на час-полтора.

С рецептом у меня как то сразу не заладилось. Все началось с того, что я долго не могла найти кокосовую стружку. Если и продавалась, то в пакетиках по 1 грамму и раскрашенная в самые веселые цвета, что никак не вязалось с конфетами “Рафаэлло”. В итоге пришлось купить кокос и самостоятельно добыть из него стружку. Про это надо отдельный пост писать…

Когда я сделала кокосовую пасту, мне сразу показалось, что будет маловато. В итоге так и получилось… Не говоря уже о том, что обваливала я конфетки щедро и стружка  тоже быстро закончилась. Сделав 7 конфет, я поняла, что на наше семейство получаемого количества хватит только чтобы облизнуться, и поставила готовые конфеты в холодильник. Оставалась примерно половина кокосовой массы, а просто стружки – на донышке блюдца.

В следующий заход по магазинам, я решила прикупить готовые коржи для тортов, т.к. печь у меня времени не было совершенно. Мне приглянулись коржи для торта “Наполеон” – я его очень люблю

Придя домой, я достала коржи, смазала их остававшейся массой. На верх и бока тоже хватило. Сверху украсила готовыми еще раньше конфетами, оставшейся стружкой и орешками. Получилось очень даже аппетитно и красиво. И самое главное: всем досталось даже не по одному кусочку

К сожалению, я вспомнила, что тортик надо сфоткать, когда его уже не стало Поэтому нашла на просторах инета самое похожее фото и установила в миниатюру, чтобы хоть представление было на что он похож)))

Вывод прост: никогда не унывайте, если задуманный рецепт не получается: всегда можно изменить его так, что получится даже лучше!

Желаю удачи!

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tvorchestvaidei.ru/rukodelie/tort-rafaello-bez-vypekaniya

28 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Татьяна

    А я кокосовую стружку видела в Ашане продают. Дело в том что я сейчас на несколько недель в Россию приехала, и этим вопросом поинтересовалась. Но конечно можно и кокосом воспользоваться.

    1. Наталья

      да у нас поблизости тоже обычно продают, а тут как нарочно ни в одном ближайшем магазине кокосовой стружки не оказалось…

  2. mila

    А мне понравилась смекалка автора. Вот так рождаются кулинарные шедевры.

    1. Наталья

      Спасибо за отзыв :) Обычно такие шедевры получаются, когда в магазин бежать уже некогда, а на стол поставить что-то надо

  3. Татьяна

    Вот и я люблю тортики без выпечки, рецепт такого всегда должен быть под рукой у хозяйки.

    1. Наталья

      Такой тортик – просто палочка-выручалочка. И вкусно и печь ничего не надо

  4. Людмила

    Все так хорошо описано, что прочитав сразу же чувствуешь вкус торта.

  5. ladybloger

    Ух ты! Даже на вид вкусно! (хотя фотка-то не Ваша))
    Я рафаэлки очень люблю. Не знала про такой тортик.

    1. Наталья

      фотка не моя, правда… пока до меня дошло, что надо бы сфоткать, уже нечего было

  6. Светлана

    Обожаю кокосы,но вот разбивать их и добывать стружку не пробовала. Думаю, не легкая эта работа
    Спасибо за идею с тортиком! Конфет на мою большую семью не напасешься, а вот торт-самое то

    1. Наталья

      Вот и на нас конфет не напасешься, а тортик как раз кстати пришелся
      А кокос не так уж и трудно разбить. Надо МК что ли сделать ;)

Загрузить еще комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Для отправки комментария необходимо выполнить не сложное действие: *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Здесь вы можете вставить свое фото, только не очень большое, пожалуйста, и желательно JPEG