Рецепт этого тортика появился спонтанно.
Может быть есть и другие, но это моё личное изобретение
Сначала у меня была задумка сделать конфеты “Рафаэло”. Кто не знает, как они делаются, вкратце расскажу:
берем стакан очищенных и обжаренных орехов – фундук или миндаль, банку сгущенки (не вареной), пачку сливочного масла и 1,5 стакана кокосовой стружки – 1 стакан добавляем в крем, а 1/2 стакана оставляем для обваливания конфет.
Масло должно немного полежать при комнатной температуре, чтобы было помягче. Смешиваем масло со сгущенкой, добавляем в смесь кокосовую стружку. Обваливаем в этой массе каждый орех, потом конфетки валяем в стружке, ставим в холодильник и оставляем хотя бы на час-полтора.
С рецептом у меня как то сразу не заладилось. Все началось с того, что я долго не могла найти кокосовую стружку. Если и продавалась, то в пакетиках по 1 грамму и раскрашенная в самые веселые цвета, что никак не вязалось с конфетами “Рафаэлло”. В итоге пришлось купить кокос и самостоятельно добыть из него стружку. Про это надо отдельный пост писать…
Когда я сделала кокосовую пасту, мне сразу показалось, что будет маловато. В итоге так и получилось… Не говоря уже о том, что обваливала я конфетки щедро и стружка тоже быстро закончилась. Сделав 7 конфет, я поняла, что на наше семейство получаемого количества хватит только чтобы облизнуться, и поставила готовые конфеты в холодильник. Оставалась примерно половина кокосовой массы, а просто стружки – на донышке блюдца.
В следующий заход по магазинам, я решила прикупить готовые коржи для тортов, т.к. печь у меня времени не было совершенно. Мне приглянулись коржи для торта “Наполеон” – я его очень люблю
Придя домой, я достала коржи, смазала их остававшейся массой. На верх и бока тоже хватило. Сверху украсила готовыми еще раньше конфетами, оставшейся стружкой и орешками. Получилось очень даже аппетитно и красиво. И самое главное: всем досталось даже не по одному кусочку
К сожалению, я вспомнила, что тортик надо сфоткать, когда его уже не стало Поэтому нашла на просторах инета самое похожее фото и установила в миниатюру, чтобы хоть представление было на что он похож)))
Вывод прост: никогда не унывайте, если задуманный рецепт не получается: всегда можно изменить его так, что получится даже лучше!
Желаю удачи!
А я кокосовую стружку видела в Ашане продают. Дело в том что я сейчас на несколько недель в Россию приехала, и этим вопросом поинтересовалась. Но конечно можно и кокосом воспользоваться.
да у нас поблизости тоже обычно продают, а тут как нарочно ни в одном ближайшем магазине кокосовой стружки не оказалось…
А мне понравилась смекалка автора. Вот так рождаются кулинарные шедевры.
Спасибо за отзыв
Обычно такие шедевры получаются, когда в магазин бежать уже некогда, а на стол поставить что-то надо
Вот и я люблю тортики без выпечки, рецепт такого всегда должен быть под рукой у хозяйки.
Такой тортик – просто палочка-выручалочка. И вкусно и печь ничего не надо
Все так хорошо описано, что прочитав сразу же чувствуешь вкус торта.
Ух ты! Даже на вид вкусно! (хотя фотка-то не Ваша))
Я рафаэлки очень люблю. Не знала про такой тортик.
фотка не моя, правда… пока до меня дошло, что надо бы сфоткать, уже нечего было
Обожаю кокосы,но вот разбивать их и добывать стружку не пробовала. Думаю, не легкая эта работа
Спасибо за идею с тортиком! Конфет на мою большую семью не напасешься, а вот торт-самое то
Вот и на нас конфет не напасешься, а тортик как раз кстати пришелся
А кокос не так уж и трудно разбить. Надо МК что ли сделать