торт без выпечки

Торт “Рафаэло” без выпекания

торт без выпечкиРецепт этого тортика появился спонтанно.

Может быть есть и другие, но это моё личное изобретение

Сначала у меня была задумка сделать конфеты “Рафаэло”. Кто не знает, как они делаются, вкратце расскажу:

берем стакан очищенных и обжаренных орехов – фундук или миндаль, банку сгущенки (не вареной), пачку сливочного масла и 1,5 стакана кокосовой стружки – 1 стакан добавляем в крем, а 1/2 стакана оставляем для обваливания конфет.

Масло должно немного полежать при комнатной температуре, чтобы было помягче. Смешиваем масло со сгущенкой, добавляем в смесь кокосовую стружку. Обваливаем в этой массе каждый орех, потом конфетки валяем в стружке, ставим в холодильник и оставляем хотя бы на час-полтора.

С рецептом у меня как то сразу не заладилось. Все началось с того, что я долго не могла найти кокосовую стружку. Если и продавалась, то в пакетиках по 1 грамму и раскрашенная в самые веселые цвета, что никак не вязалось с конфетами “Рафаэлло”. В итоге пришлось купить кокос и самостоятельно добыть из него стружку. Про это надо отдельный пост писать…

Когда я сделала кокосовую пасту, мне сразу показалось, что будет маловато. В итоге так и получилось… Не говоря уже о том, что обваливала я конфетки щедро и стружка  тоже быстро закончилась. Сделав 7 конфет, я поняла, что на наше семейство получаемого количества хватит только чтобы облизнуться, и поставила готовые конфеты в холодильник. Оставалась примерно половина кокосовой массы, а просто стружки – на донышке блюдца.

В следующий заход по магазинам, я решила прикупить готовые коржи для тортов, т.к. печь у меня времени не было совершенно. Мне приглянулись коржи для торта “Наполеон” – я его очень люблю

Придя домой, я достала коржи, смазала их остававшейся массой. На верх и бока тоже хватило. Сверху украсила готовыми еще раньше конфетами, оставшейся стружкой и орешками. Получилось очень даже аппетитно и красиво. И самое главное: всем досталось даже не по одному кусочку

К сожалению, я вспомнила, что тортик надо сфоткать, когда его уже не стало Поэтому нашла на просторах инета самое похожее фото и установила в миниатюру, чтобы хоть представление было на что он похож)))

Вывод прост: никогда не унывайте, если задуманный рецепт не получается: всегда можно изменить его так, что получится даже лучше!

Желаю удачи!

28 мыслей о “Торт “Рафаэло” без выпекания”

  1. А я кокосовую стружку видела в Ашане продают. Дело в том что я сейчас на несколько недель в Россию приехала, и этим вопросом поинтересовалась. Но конечно можно и кокосом воспользоваться.

  2. Обожаю кокосы,но вот разбивать их и добывать стружку не пробовала. Думаю, не легкая эта работа
    Спасибо за идею с тортиком! Конфет на мою большую семью не напасешься, а вот торт-самое то

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Для отправки комментария необходимо выполнить не сложное действие: *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Здесь вы можете вставить свое фото, только не очень большое, пожалуйста, и желательно JPEG