«

»

Март 31

Распечатать Запись

Тайны домашней кухни

В наши дни многие люди лишены возможности питаться “домашней” кухней. Хотя многие понимают, что покупная готовая еда может содержать не желательные ингредиенты: консерванты, красители и прочая химия…
Тайна хорошей кухни заключается в том, чтобы не прилагая много времени и усилий суметь состряпать что-нибудь вкусненькое, и желательно полезненькое.
Я хочу помочь начинающим хозяюшкам разобраться в терминах и дать несколько советов, которые облегчат начало вашего диалога с кухней.
домашняя кухняС экранов телевизоров нам вещают о новых приборах для приготовления пищи: какие то супермешалки, спертерки и суперрезки… Однако, добиться успехов в готовке можно, имея обычный набор кухонной утвари.
Вам трудно будет обойтись без пары ножей разных размеров, дуршлага, терки, нескольких разнокалиберных кастрюль с крышками, шумовки, половника, сковороды, столовой и чайной ложки, стакана, венчика для взбивания, скалки, формы для выпекания и… плиты. Все остальное можно использовать, если оно уже есть, а если нет, то и так обойдемся. ;)
Итак, советы:

1. Не нужно строить из себя профи и начинать готовить незнакомое блюдо, даже не дочитав до конца рецепт. Поверьте,  в конце тоже бывает важная информация!

2. Для приготовления полезного блюда вам практически не обойтись без использования зелени. Конечно, предпочтительней всего использовать свежую зелень, но и сушеные приправы тоже не будут лишними. Единственное, что вам нужно запомнить: что сушеная приправа обычно дает более насыщенный аромат и вкус, поэтому не старайтесь насыпать побольше – можно просто испортить все блюдо. Лучше добавить еще немного приправы в конце готовки, если вы считаете, что положили маловато.

3. Если вы хотите заняться консервированием, вам совершенно необходимо хорошенько помыть и простерилизовать посуду, в которую будете закручивать продукты… и сами продукты конечно тоже. Горячие продукты нужно укладывать в подогретые банки, иначе они могут лопнуть от резкого перепада температуры. Для этой цели подойдет подогретая до 100 С духовка.

4. Если вы намереваетесь использовать в приготовлении пищи дрожжи, желательно сначала развести их в небольшом количестве воды или молока. Для ускорения процесса брожения можно добавить щепотку сахара. Главное правило: вода должна быть комнатной температуры. Если вода окажется слишком горячей – вы убьете живые микроорганизмы дрожжей, а если будет холодной – дрожжи просто “не проснутся”. На поверхности воды должна образоваться пенка – показатель деятельности организмов.

5. Очень часто при готовке приходится пользоваться духовкой. В рецептах обычно указывается температура, при которой нужно готовить то или иное блюдо. Но не на всех плитах есть термометр (или на некоторых он не работает), или в рецепте пишут общие фразы, типа “горячая”, ” средняя” температура и т.д. Как тут определить, при какой температуре готовить? Небольшая подсказка – в сновном шкала температур стандартная: очень низкая – 120 С, низкая – 140 – 150 С, средняя – 180 С, горячая – 200 С, очень горячая – 240 – 260 С.
домашняя кухня

Женщинам, вынужденным проводить много времени на кухне, стоит обратить внимание на меню диеты маргариты королевой или просто поменьше пробовать пищу вовремя приготовления. Это обезопасит вашу фигуру от проблем, связанных с употреблением лишних калорий.

Можно, конечно, добавить еще пару-другую советов, но думаю, пока можно остановиться и на этом. Со временем вы и сами сможете дать несколько полезных советов начинающим хозяйкам, исходя из собственного опыта, ведь на самом деле это легко!

Желаю удачи!

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tvorchestvaidei.ru/rukodelie/tajny-domashnej-kuxni

23 комментария

Перейти полю для комментария

  1. F5

    Первый пункт – это 100% про меня. До сих пор помню как я готовил первый раз сам суп. Половину в рецепте я просто пропустил, а потом всё никак не мог понять, почему на рисунке всё так красиво, а у меня какое-то непонятное образование в кастрюльке. Но, так как я был голодным, то все равно скушал.

  2. дед Виталя

    Наталья, даже для меня, один раз в полгода что-то предпринимающего на кухне в плане приготовления пищи, есть много дельных советов :-D.
    Спасибо!

    1. Наталья

      пожалуйста :)

  3. Avtonika

    моя мама в таких случаях говорит – век живи век учись!))

    1. Наталья

      мудрые слова )

  4. Юльчатка

    Готовить приятнее из того, что растёт на участке )) Летом особенно ))
    По поводу консервирования. За неимением плиты на даче, просто обдаём банки кипятком. А потом закладываем овощи.

    1. Наталья

      на даче приходится приспосабливаться

Загрузить еще комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Для отправки комментария необходимо выполнить не сложное действие: *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Здесь вы можете вставить свое фото, только не очень большое, пожалуйста, и желательно JPEG