«

»

Дек 10

Распечатать Запись

Слоеные пышки с хурмой

Вот решила побаловать своих выпечкой на ужин, но так как время стараюсь экономить, то тесто взяла готовое – слоеное дрожжевое. В холодильнике притаилась одна-одинешенька хурма, делить ее на четверых – только облизаться, поэтому решила я использовать ее для начинки моих пышек.

Если вы, как и я, предпочитаете  запекать продукты, а не жарить, то рекомендую купить гриль (у меня в духовку встроенный). Это замечательный способ приготовить курицу, мясо и даже овощи, используя гораздо меньше масла, а то и вообще без него, а готовое блюдо всегда просто замечательное на вкус и съедается за один присест.

[warning]Сразу прошу прощения за качество фото – делала вечером, а фотик слабенький оказался. Утром уже нечего было щелкать…[/warning]

Для начала разморозила тесто. И включаем духовку, чтобы прогрелась на 180градусов.

Пока тесто подходит, делаем начинку: я взяла пачку нежирного творога, смешала со 100 г. сметаны и 1 ст.ложкой сливочного масла, добавила 2 ст.ложки сахара и по 1 ст.ложки кунжута и семени льна. Все тщательно перемешиваем.творожная начинка

Хурму моем и чистим от кожуры, мякоть режем на маленькие кусочки.

Из теста я вырезала небольшие прямоугольники: разрезала пласт теста пополам вдоль, а поперек отрезала по 5-6 см.

С одной стороны сделала небольшие не сквозные косые надрезы – для пышности и красоты ))PICT0005

Перевернув кусочек теста, намазала половинку прямоугольника творожной начинкой, а сверху положила кусочек хурмы.

слоеные пышкислоеные пышки

Начинку закрываем второй половинкой прямоугольника и защипываем только один край. Вот так:PICT0003 слоеные пышки

Я застелила противень фольгой – так масла для смазывания совсем не нужно и ничего не прилипнет.

Разложила пышки на противне, “намочила” сверху чаем и посыпала смесью сахара с кардамоном. Можно и просто сахаром. Отправила пышечки печься. Это занимает не много времени – минут 15.

слоеные пышки

слоеные пышки

Когда пышки подрумянились, можно вынимать их из духовки и наливать ароматного чаю ))

слоеные пышки слоеные пышки

Пышечки получились ну очень вкусные, мои в один голос сказали словами известной Маши из мультика: “Вкусновато, но маловато” )))

Желаю приятного аппетита! )

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tvorchestvaidei.ru/rukodelie/sloenye-pyshki-s-xurmoj

41 комментарий

Перейти полю для комментария

  1. Олег

    У Вас очень хороший рецепт для такого блюда! Главное, что нет ничего сложного и все понятно. Надо бы сделать такую вещицу. Спасибо большое! Приглашаю в гости, и к Вашему блюду у меня что-то найдется!

    1. Наталья

      спасибо, Олег, обязательно загляну к вам в гости ))

  2. Елена Domovik

    Ой, необычность какая! А я и не пробовала с такой начинкой готовить. Спасибо за идею, буду экспериментировать.

    1. Наталья

      сама первый раз выпечку с хурмой делала – вкуснота получилась обалденная )

  3. Наташа

    Такие пышки стоит попробовать!

  4. Лариса

    Выпечку со слоеным тестом уважаю. Делала с яблоками, нужно теперь попробовать с хурмой, я ее очень люблю

  5. Алла

    Вот так и рождаются неповторимые семейные рецепты. Спасибо, что поделились.

  6. Оксана

    Наташ, эксперимент удался, даже по фото видно, что вкусные.)) А зачем чаем мочить, а не водой, например. Для цвета?

    1. Наталья

      ну да, для цвета
      а вообще просто мой младший чай не выпил, я его и использовала – сладкий )))

      1. Оксана

        у тебя прям безотходное производство. )))

        1. Наталья

          и не говори )))

Загрузить еще комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Для отправки комментария необходимо выполнить не сложное действие: *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Здесь вы можете вставить свое фото, только не очень большое, пожалуйста, и желательно JPEG