«

»

Апр 24

Распечатать Запись

Скоро Пасха. Не обычные пасхальные яйца

Все знают, что на Пасху есть обычай красить яйца.

У всех свои способы: кто то красит луковой шелухой, кто то магазинными красителями, некоторые украшают наклейками или рисунками, делают мраморный или цветочный узор…

И ужасно жалко выбрасывать эту красоту после съедения яиц.

А можно сделать красивые и полностью съедобные пасхальные яйца! яйца из желе

Работа эта потребует некоторых приготовлений. Подойдут яйца с любым цветом скорлупы.

Для начала подготовим скорлупу.

Ее нужно освободить от яйца следующим образом: как известно, яйцо не круглое и даже не овальное, а имеет форму неправильного эллипса – один конец у него более заостренный, а другой широкий. Так вот в широкой части очень аккуратно делаем отверстие – сначала совсем маленькое, затем постепенно его расширяем. Делать это нужно очень осторожно, чтобы скорлупа не лопнула. Отверстие должно быть около 2 см в диаметре.

приготовление яиц из желеБелок яйца, в свою очередь, покрыт тонкой пленкой. Ее нужно проколоть и аккуратно вылить яйцо в подготовленную посуду. Потом яйца можно будет использовать для выпечки или омлета.

Пленку, в которой находился белок удалять не нужно – она защитит желе, когда вы будете очищать скорлупу.

Приготовив необходимое количество оригинальных форм для наших яиц, промоем их водой и оставим немного просушиться.

яйца из заливногоТеперь очередь за самым главным – готовим желе. Можете использовать и готовое магазинное желе, и собственного изготовления с использованием желатина, и бульон для холодца или заливного.

Чтобы яйца были еще интересней, можно приготовить и наполнители: если яйца будут из ягодного желе, то пригодятся свежие или замороженные ягоды или кусочки фруктов, если холодец или заливное – то кусочки вареного мяса или рыбы, небольшие веточки зелени.

приготовление яиц из желеИ, наконец, самое интересное – заливаем желе в подготовленные скорлупки, предварительно положив наполнители. Чтобы аккуратно залить желе в скорлупу, можно воспользоваться кулинарным шприцем или просто большим шприцем без иглы.

Если вы хотите сделать полосатые яйца, или чтобы наполнитель был в серединке яйца, нужно сначала залить небольшую порцию желе, охладить и подождать пока оно застынет, а потом заливать следующий слой или класть наполнитель.

яйца из желеКогда желе полностью заполнит все формочки, их нужно убрать в холодильник и дать как следует застыть.

Самый ответственный момент – очищение яиц от скорлупы. Нужно быть очень осторожным, чтобы не повредить желе.яйца из желе

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tvorchestvaidei.ru/rukodelie/skoro-pasxa-ne-obychnye-pasxalnye-yajca

18 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Даниил

    Ого себе, обязательно сделать попробую! Спасибо за описание!

Загрузить еще комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Для отправки комментария необходимо выполнить не сложное действие: *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Здесь вы можете вставить свое фото, только не очень большое, пожалуйста, и желательно JPEG