Конечно, рецепт шоколадного торта трудно назвать диетическим, но думаю, от кусочка такой вкуснятины, ну совсем иногда, хуже не будет.
А если вы калорий не боитесь, то смело берите на вооружение простой рецепт шоколадного торта Мокко, не пожалеете: затрат и времени минимум, а удовольствия максимум.
Для приготовления торта нужно взять полстакана сахара, 1 яйцо, 60 г. сливочного масла, 300 г. муки, 1 стакан молока, 1 чайная ложка соды, 30 г какао (или растворимого кофе) и ванилин.
Все хорошенько смешиваем, можно миксером – масса должна получиться консистенции густой сметаны.
Дальше нужно испечь два коржа.
Нагреваем духовку до 180°С и печем коржи.
Для этого можно воспользоваться несколькими методами:
1. разделить тесто на две части и испечь каждый корж по отдельности.
2. вылить все тесто в небольшую форму (только проследите, чтобы корж как следует пропекся). Должен получиться довольно высокий корж, который потом разрезаем на два по высоте.
Я именно так и делаю.
3. самый быстрый. Берем достаточно широкий противень, смазываем его маслом и выпекаем большой тонкий корж, который разрезаем поперек его ширины. Есть, правда, небольшой недостаток: торт получится только прямоугольной формы.
В любом случае проверяем готовность коржа с помощью зубочистки: если она легко входит и выходит из него, на нее не прилипает тесто, значит корж готов.
Итак, у нас два коржа.
Их можно склеить между собой сгущенкой или вашим любимым кремом, а смазать сверху шоколадным сиропом.
Мои дети были просто в восторге. А я особенно не напрягаясь устроила всем праздник!
Желаю приятного аппетита!
Какой тортик вкусный!И не сложный
вкусный – не то слово, просто объедение
Ну вот! Теперь шоколадка запрятанная на черный день будет съедена прямо сейчас. После вашего рецепта с таким аппетитным фото очень разыгрался аппетит.
завтра можно еще шоколадку прикупить
отличный и простой рецептик. на выходных сделаю)
очень вкусный