«

»

Дек 17

Распечатать Запись

Простой рецепт теста для пиццы

Пицца – традиционное итальянское блюдо.

Она удобна своей разносторонностью: в качестве начинки для пиццы можно использовать любые продукты, оставшиеся в вашем холодильнике.

Главным же ингредиентом является сыр!

пицца по-домашнему

За свою демократичность пицца стала популярна во многих странах. И способов приготовления тоже накопилось немало: можно делать пиццу на дрожжах, можно на соде, можно в духовом шкафу, можно на сковороде.

Хочу предложить Вам рецепт теста для пиццы, в состав которого входят продукты, почти наверняка имеющиеся в каждом доме, и настолько простой, что с ним справится даже школьница.

Итак, берем полпачки маргарина, режем на небольшие кусочки-кубики. В емкость насыпаем 2 стакана муки (желательно просеянной), добавляем в муку маргарин, хорошо размешиваем.

В стакане размешиваем полстакана кефира с таким же количеством воды, добавляем туда же чуть меньше чайной ложки соды.

В муку выливаем смесь из стакана и хорошенько замешиваем тесто до однородности. Прошу заметить, что тесто не должно быть крутым (у меня оно вообще было вязкое как каша). Ставим емкость с тестом в холодильник на несколько минут (пока готовим начинку).

Как говорилось выше, для начинки можно использовать все что угодно: соленые огурчики, сосиски, колбасу, бекон, грибы, мясо…

Главными неотъемлемыми составными являются соус (томатный, майонез или другой) и СЫР!

Когда Ваша начинка готова, берем форму – я использовала сковороду без ручки, совсем чуть-чуть смазываем раст. маслом, выкладываем туда тесто, “размазываем” его по дну, чтобы по краям еще бортики получились. На тесто выкладываем начинку, посыпаем тертым сыром.

Пиццу ставим минут на 45 в разогретую до 180 С духовку. Готовность блюда проверяем зубочисткой: прокалываем до дна, вытаскиваем: если зубочистка чистая и легко выходит, значит пицца готова.

Приятного аппетита!

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tvorchestvaidei.ru/rukodelie/prostoj-recept-testa-dlya-piccy

1 комментарий

  1. Лидия

    Да, был бы сыр, а разные ингредиенты для начинки можно всегда найти в холодильнике .

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Для отправки комментария необходимо выполнить не сложное действие: *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Здесь вы можете вставить свое фото, только не очень большое, пожалуйста, и желательно JPEG