Пицца – традиционное итальянское блюдо.
Она удобна своей разносторонностью: в качестве начинки для пиццы можно использовать любые продукты, оставшиеся в вашем холодильнике.
Главным же ингредиентом является сыр!
За свою демократичность пицца стала популярна во многих странах. И способов приготовления тоже накопилось немало: можно делать пиццу на дрожжах, можно на соде, можно в духовом шкафу, можно на сковороде.
Хочу предложить Вам рецепт теста для пиццы, в состав которого входят продукты, почти наверняка имеющиеся в каждом доме, и настолько простой, что с ним справится даже школьница.
Итак, берем полпачки маргарина, режем на небольшие кусочки-кубики. В емкость насыпаем 2 стакана муки (желательно просеянной), добавляем в муку маргарин, хорошо размешиваем.
В стакане размешиваем полстакана кефира с таким же количеством воды, добавляем туда же чуть меньше чайной ложки соды.
В муку выливаем смесь из стакана и хорошенько замешиваем тесто до однородности. Прошу заметить, что тесто не должно быть крутым (у меня оно вообще было вязкое как каша). Ставим емкость с тестом в холодильник на несколько минут (пока готовим начинку).
Как говорилось выше, для начинки можно использовать все что угодно: соленые огурчики, сосиски, колбасу, бекон, грибы, мясо…
Главными неотъемлемыми составными являются соус (томатный, майонез или другой) и СЫР!
Когда Ваша начинка готова, берем форму – я использовала сковороду без ручки, совсем чуть-чуть смазываем раст. маслом, выкладываем туда тесто, “размазываем” его по дну, чтобы по краям еще бортики получились. На тесто выкладываем начинку, посыпаем тертым сыром.
Пиццу ставим минут на 45 в разогретую до 180 С духовку. Готовность блюда проверяем зубочисткой: прокалываем до дна, вытаскиваем: если зубочистка чистая и легко выходит, значит пицца готова.
Приятного аппетита!
Да, был бы сыр, а разные ингредиенты для начинки можно всегда найти в холодильнике .