Нередко в школах и детских садах детям дают задание сделать поделку из природного материала. Само собой, предполагается, что дети эти поделки сами не делают, а, как минимум с помощью взрослых…
Вот совсем недавно нам тоже дали такое задание в школе. Долго думали и гадали что бы такого сделать, кроме ежиков и гусениц из каштанов)))
Собрав все, что у нас нашлось из природных материалов, мы обнаружили: две большие сосновые шишки, кленовые листья, клей ПВА, пару небольших бусин, немного пластилина, перепелиные перья, гроздь рябины и семена клена, которые еще вертолетиками называют.
Еще пригодилась большая коробка от чая в пакетиках, которую я покрасила в зеленый цвет гуашью. В середине коробки прикрепила подставку для птицы из пластилина.
Затем клеем, начиная с периферии к центру приклеила листья, имитируя форму птичьего гнезда. только сначала я отрезала у листьев ножки.
Раз наша птица синяя, то лопасти у семян клена я покрасила гуашью в синий цвет и оставила сушиться.
Две шишки соединила между собой, получив голову и тело птицы.
Теперь, чтобы оперить нашу птицу, я взяла пластилин и скатала тоненькие колбаски, которые, с свою очередь, протолкала стеком между чешуек шишек.
Когда “синие перья” высохнут, начинаем с середины шишки засовывать их семечками внутрь шишек, прилепляя к пластилину. Можно стеком прижимать для лучшего сцепления.
Когда наши шишки оделись в синие перья, можно их еще немного украсить несколькими перышками от перепелок – они такие нарядные, с пятнышками.
Чтобы сделать “лицо” птицы, я воспользовалась опять таки пластилином и парой бусин, а клюв сделан из отрезанных семян клена.
Когда наша птица готова, остался самый ответственный момент – посадить ее на подставку в коробку. Нужно аккуратно, но крепко прикрепить ее в нужном положении.
А чтобы замаскировать подставку и дно коробки, в гнездо я положила несколько небольших веточек с ягодами рябины.
Замечательная птица и гнездо чудесное! Спасибо за идею!
пожалуйста, Елена, рада что вам понравилось))
ух ты, сколько в вашем сайте полезных идей)))
присоединяйтесь, Нат, может вместе еще что-нибудь придумаем
Раньше, кода работала в школе столько поделок с детишками делали, а сейчас только по настроению что – нибудь мастерю или внучкам на заказ. У тебя Наташенька красивое гнездо синей птицы получилось.
спасибо, Ирина, слепила его из того, что нашла)))
Чудная птичка получилась! Сразу видно, делалась усердно и с любовью!
Замечательная идея! Такое можно и с ребенком сделать! Осень – простор для фантазии.
и правда, осенью столько интересного прямо под ногами лежит)
А зачем интересное под ноги выбрасывать? Хотя было дело у меня в детстве. Я свои игрушки любила бросать под ноги. Игры у меня были такие. Роли делились на две. Принцеса или мой петух и остальные, которых надо бить.
у меня младший периодически в черепашек-ниндзя играет, так вот он черепашка, а все остальные – враги, представляешь, что дома творится? )))))))))
он еще любит паркурщика изображать, это вообще что-то…